Incantatum* Nouvelle
Nombre de messages : 53 Date d'inscription : 02/02/2008
| Sujet: Le beignet alsacien de carnaval . [ Fàsenàchts kiechle berliner ] Dim 10 Fév - 5:12 | |
| Recette : - Ingrédients :
-500g de farine -150g de sucre semoule -50g de beurre -2 oeufs entiers -25g de levure boulangère -150g de lait -1 cuillerée à café rase de sel fin -1 cuillerée à soupe bombée de canelle moulue .
- Préparation :
-1ère préparation Faites tiédir la moitié du lait et verser le dans un récipient. Introduire la levure dans ce lait. Versez-y 100 grammes de farine, puis mélangez . Couvrez le récipient d'un linge propre et laissez lever 20 minutes . -2ème préparation Faites fondre dans une casserole le beurre, sans le faire bouillir, avec le reste du lait, 50 grammes de sucre semoule et le sel. Laissez tiédir .
Introduisez cette préparation à la première tout en pétrissant . Incluez ensuite les 2 oeufs entiers et le reste de la farine . Pétrissez énergiquement pendant 10 à 15 minutes . Couvreze le récipient avec le linge et laissez lever pendant 30 minutes . Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et formé des petites boules de 7 centimètres de diamètre que vous écrasez légèrement en leur centre [prenez simplement le diamètre d'un verre et découpez la pâte avec . ] . Posez les sur un linge propre et fariné . Laissez les lever 20 minutes . Faites chauffez de l'huile dans un confiturier [ "j'utilise" la casserole dans laquelle mon père fait les frites . ] . Faites attention à ce que l'huile ne fume pas, car elle deviendrait très indigeste . Plongez-y les boules de pâte et laissez les dorer 3 minutes de chaquee côté . Retirez-les et laissez-les égoutter . Mélangez les 100 grammes de sucre semoule restants avec la canelle moulue . Roulez les beignets dans ce mélange .
Variantes : Vous pouvez aussi réaliser ces beignets en les fourrant avec de la confiture , de la crème patissière ou du nutella .
Avis : J'aime beaucoup les beignets . En temps normal on en fabrique que le mardi gras mais chez moi on peut en faire tout le long du mois de février à partir du mardi gras . Je vous conseille d'essayer c'est un vrai plaisir gourmand . Mais c'est une recette difficile , il se peut que la pâte ne lève pas par par exemple , et pour manipuler les beignets dans l'huile il est préférable d'avoir un adulte avec soi ou qu'elqu'un qui s'y connait en patisserie .
Bon appétit tout le monde ! | |
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